2016/03/15

イタリアでの活躍②【パスクア関連】

 フィレンツェで開催される2年に一度の食のイベント“La Colomba fa Primavera”にシチリアのフィアスコナーロが参加しました!!


Presenti alla manifestazione "La Colomba fa Primavera". Un’iniziativa a favore dell’Associazione Tumori Toscana,...
Fiasconaroさんの投稿 2016年3月12日

 フィアスコナーロだけではないのですが、パネットーネを作る多くのパティスリーはパスクア(イースター/復活祭)の季節になるとコロンバ製造に取り掛かります。
 今回のイベントはフィレンツェのパティスリー自慢のコロンバが登場するだけではなく、コロンバとデザートワインの相性を探るなど、コロンバに注目が向けられたものとなったようです。
 それにしてもフィレンツェの老舗・有名パティスリーが出店する中でシチリアのフィアスコナーロが参加するというのがすごいこと…地域を問わずに注目されてるんですね。

 フィアスコナーロのコロンバは、パネットーネと同じように定番の味からフルーツやチョコレート、ピスタチオが入ったものなど種類が豊富です!!トロンチーニにも使っている『マンナ』入りもあるんですよ~。ちなみにコロンバのクラシックタイプは、オレンジピール入りで、表面にアーモンドと糖衣がかかっています。
 日本未入荷ですが、フィアスコナーロの商品が気になる方はこちらをどうぞ→HP

 日本ではまだまだ知名度が低いコロンバですが、某テーマパークのおかげもあり“イースター”は知られるようになってきていますよね。チョコレートで作られるイースターエッグは定番になってまいりましたが、そのうちイタリアのコロンバもイースターのお菓子として日本に輸入される量が増えるのではないでしょうか…


ピエナ



↓かちかち活動中↓
online-store:https://piena-co.stores.jp/#!/
HP:http://piena-co.com/

0 件のコメント:

コメントを投稿