2016/03/11

イタリアでの活躍①【パスクア関連2016】

ピエナが取引している生産者たちが連日テレビや新聞・雑誌に取り上げられたり、イベントに参加したりと、ありとあらゆる活動内容がネットに上がっています。

手仕事を大事にする生産者の皆様が大活躍するのは喜ばしいことですが…なかなか全てを日本でも伝えるのが難しいところ…
生産者を問わずに「イタリアでの活躍」シリーズとしてブログにあげていこうと思います!!

まずは南イタリアFIASCONARO(フィアスコナーロ)より、


Giornale di Sicilia - Giovedì 10 Marzo 2016 -A Cefalù una colomba per sostenere le famiglie bisognose.Il progetto dell'associazione volontari San Raffaele con la collaborazione dell'azienda Fiasconaro.
Fiasconaroさんの投稿 2016年3月10日

3月10日のシチリアの地元紙。
「貧しいご家庭にもコロンバを」という内容の記事です。
イタリアではパスクア(イースター/復活祭)に欠かせない伝統菓子『コロンバ』を贈る企画にフィアスコナーロが参加とのこと。

もともとフィアスコナーロは地元産のピスタチオやアーモンドであったり、マンナのような貴重な食材を使用したりと地域貢献の意識が高いパティスリー。
フィアスコナーロが人気な理由は「美味しい」だけではないんでしょうね♪


そして北イタリアよりもご一報。


こちらはマウロ・モランディンが登場するイベントのご案内!!
トリノのMercato Metropolitanoでパスクア用のチョコレートエッグやデコレーションを披露されるそうです♪

ちなみに開催は3月13日(日)です。

アオスタ州にお店があるためアオスタ関連のイベント参加が多いマウロさんですが、トリノに現れるのはちょっと珍しい…でも昔修行していた街ですのでお知り合いのパティシエさんなんかも多いんですよ~。

また綺麗なチョコレートエッグも登場するかと思いますのでお楽しみに!!


ピエナ


↓どしどし活動中↓
online-store:https://piena-co.stores.jp/#!/

0 件のコメント:

コメントを投稿